中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

     27日,内蒙古大兴安岭图里河林业局组成工作组,深入到林业局各检查站,看望节日期间坚守岗位的一线职工,对野生动植物保护、非洲猪瘟防控、安全生产等相关工作进行督导检查,并向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。

    每到一处,工作组详细询问了解春节期间值班值守、安全生产、生活安排等情况,希望他们能够一如既往地做好本职工作,以高度的责任心和饱满的工作热情,全力以赴做好春节期间各项工作,并对一线职工过去一年来的辛勤付出表示感谢。    

图里河林业局看望节日期间坚守一线职工 - 副本 (1).JPG

    工作组强调,春节期间回家探亲访友人员增多,要全面加强对野生兴安杜鹃等野生动植物的检查宣传力度,要充分发挥各卡站、检查站作用,积极宣传保护兴安杜鹃等野生动植物的法律法规,对运输车辆进行检查,切实加强兴安杜鹃盗采的源头管理。

    工作组强调,各道路沿线卡站、检查站,要在节日期间加大对过往运输生猪、猪肉车辆的排查登记工作,对相关检验检疫证件不齐全的车辆一律不得放行,对发现可疑车辆要立即上报相关部门。

    同时,工作组在走访中指出,随着冷空气来袭,图里河地区最低气温降至零下40度,各个卡站、检查站,要在切实做好防寒保暖工作的同时,加强对用火、煤、电的安全,值班人员要经常行的对炉子、烟筒等进行查看,确保彻底清除火灾隐患、预防煤气中毒事件发生,确保节日期间安全。(赵兴祖)

上一篇: 大杨树林业局全力抓好春节期间森林资源管理工作

下一篇: 克一河林业局清正廉洁过佳节