中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      开栏语

      林区年度工作会议明确了今年工作的总体要求和主要目标任务,必将开启林区改革发展新征程,关键是要不折不扣地抓好落实。为了深入学习宣传贯彻林区年度工作会议精神,本报今日推出“奋斗新时代 开启新征程———贯彻年度会议精神”专栏,报道林区各单位学习贯彻会议精神的动态消息,全面反映林区干部职工在“发展现代林业、建设美丽林区”火热实践中撸起袖子加油干的生动场景,在构筑祖国北疆万里绿色长城的壮丽征程中做努力奔跑的追梦人,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

      3月7日,管理局森防(种子)总站召开专题会议,学习贯彻管理局2019年度工作会议精神,安排部署当前林业有害生物防治工作任务。
      他们组织干部职工认真学习领会会议精神,全面掌握和深刻理解林区生态文明建设和改革发展的重要思想,坚持底线思维,以保护生态为最大主业,准确把握林区发展的新形势、新任务,扎实做好林业有害生物防治各项工作。
      围绕林业有害生物防治工作,他们明确今后一个时期的林业有害生物防治工作的努力方向,按照2019年林业有害生物防治工作安排,加大绿色防治力度,确保药品对河流、牲畜安全;抓好上山苗木、种子检疫工作,强化松材线虫病监测调查,实现监测全覆盖;做好新植林地鼠害防治,为国土绿化行动保驾护航;落实防控责任,对经济林、沙棘基地等重点区域关键部位死看死守;完善重大林业有害生物舆情管控体系;加强科技攻关和新技术推广应用,为发展现代林业、建设美丽林区作出贡献。 (贾春红)

上一篇:林海日报社创新报道方式全景展示年度工作会议盛况

下一篇:森林消防队员的一天