中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       去年以来,内蒙古大兴安岭甘河林业局注重机制建设、宣传教育、示范引领、实践养成相统一,让价值理念转化为价值风尚,形成了践行社会主义核心价值观的持久动力。

    他们建立统筹协调机制,成立文化建设工作领导小组,建立考核评价机制,针对不同群体、不同单位、不同岗位提出相应制度性要求,弘扬大兴安岭人精神,传承自强不息、践诺重义、积德行善、勤劳善良等优良传统,打造“善行甘河”、“做雷锋式务林人”品牌,使甘河林区注入新时代的正能量。

    他们坚持用讲故事的方式,宣传最美人物、弘扬最美精神,在防火办、森调队等10个单位开展“道德讲堂”活动,宣讲员讲述三代务林人的故事,分享践行社会主义核心价值观的感悟,在局微信公众号、电视台开设了“甘河好人” “群星谱——做雷锋式务林人”专栏,加强核心价值观的网上传播,构建网上网下同心圆,最大限度地唱响正气歌。他们抓好示范引领,发挥榜样力量,以“我推荐我评议身边好人”、“甘河好人”、“善行甘河”为载体,选树不同层次、不同行业、不同类型的道德典型,使干部职工学有榜样、赶有标兵,真正突出了“身边人、普通事、真感情、正能量”,弘扬了社会主义新风尚。(隋海涛 陈玲)  

上一篇:得耳布尔林业局用实际行动践行总书记指示精神

下一篇:返回列表