中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      “全国‘两会’胜利召开,给中国的改革发展注入了强大活力。作为林区职工,我更关心生态保护建设方面国家将有哪些新举措,出台哪些好的惠林政策。”3月5日,内蒙古大兴安岭绰源林业局景区检查站管护员刘军用智能手机的“学习强国”平台浏览“两会”内容。
      连日来,绰源林业局党委把学习宣传全国“两会”精神作为当前重要的政治任务,组织干部职工收看“两会”开幕盛况,听取会议报告,把干部职工的思想和行动统一到“两会”精神上来,融入到管理局召开的年度工作会议精神上来。绰源林业局干部职工通过电视、手机或报纸了解“两会”信息,舆情信息员还通过走访或调查,注重群众心声,掌握舆情信息,捕捉倾向性、苗头性、敏感性问题,为正确的舆论导向护航。“我希望此次会议能让养老金并轨制落地实施,企事业单位退休人员工资待遇差距过大问题能够有效解决,差距能够明显缩小。还有就是药品安全问题、食品安全问题,这两项都是关系到老百姓切身利益的大问题,把更多的好药纳入到医保报销名录中,让职工群众能享受到好药待遇。”绰源林业局党校副校长宋立说,这也是职工群众们关注的热点问题。 (包文军)

上一篇:坚决担负起生态文明建设的重大政治责任和政治任务

下一篇:返回列表