中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        近日,绰源林业局文明实践中心“关老爱幼 传播文明”文明实践活动分别在会展中心和幼儿园进行。

        绰源局会展中心内,“学习践行雷锋精神 关爱离退休老同志”的大红会标格外醒目,百余名离退休职工危襟正坐,目不斜视的认真聆听退休党员梁世杰同志讲述的雷锋故事,随着他动情的讲述,一些老同志流下了感动的泪水;讲述完毕,老年活动队所有老同志披红挂绿,精神抖擞的表演了太极拳,扇子操,柔力球等多个节目,引得大家掌声阵阵。

        与此同时,绰源幼儿园内阵阵童声笑语也不绝于耳,天保管护大队和翠岭林场协作区文明实践所的志愿者们走进校园,为幼儿园的孩子们带来了一次文明之旅。志愿者将可爱的动画与柔美的语言相结合,通过讲雷锋故事,唱《学习雷锋好榜样》,让孩子们迅速理解什么是雷锋精神。他们还送给每个孩子一本图画书做为活动礼物,鼓励孩子们在今后的日常生活中要时时处处做个文明人,争当小雷锋。

        据了解,绰源林业局新时代文明实践中心以“亮丽新绰源 文明在身边”为主题,大力开展各类文明实践活动,他们大力维护美化公共文化设施,唱响公共服务“进行曲”; 他们利用各种新媒体工具,宣传正能量,唱响意识形态“共鸣曲”;他们还送文化送政策进单位、入校园、上家门,唱响精神文化“暖心曲”。(赵淼)

 
 

上一篇:阿龙山林业局召开营林生产现场会

下一篇:返回列表