中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       8月11日下午,自治区科学技术厅厅长孙俊青率调研组一行到林区调研科技发展工作,深入到林业生态研究院和内蒙古大兴安岭森林调查规划院进行实地调研,并召开座谈会,深入了解林区科技工作发展情况。
  自治区科学技术厅副厅长黄彦斌、呼伦贝尔市副市长郝桂娟参加调研并出席座谈会。
  管理局党委副书记、局长闫宏光主持座谈会;党委委员、副局长高昇从林区概况、科技工作情况、下步工作思路三个方面作了汇报;党委委员、总会计师周艳昌向调研组汇报了林区林下经济产业发展情况、推进产业发展的主要措施和下步工作思路。
  孙俊青指出,内蒙古大兴安岭林区是我国面积最大的重点国有林区,是祖国北疆万里绿色长城的重要组成部分,生态地位十分重要。一直以来,科学技术在林区生态保护、改革转型、民生改善等工作中发挥着重要作用,希望管理局继续坚持绿色、高质量发展,对地区科技工作发展给予更多倾向和投入; 自治区科技厅也将积极助力林区,共同搭建双方科技发展工作沟通平台,加快推进林区科技人才培养、项目实施等工作,为林区保生态、促转型、稳民生提供强大科技支持。
  闫宏光表示,在林区改革爬坡过坎的关键时期、转型发展的关键时刻,调研组来林区实地考察调研,充分体现了对林区的高度重视。多年来,林区牢记职责使命,扎实推进生态保护建设,牢固树立科技兴林战略,夯实林地合作,在生态保护建设、转型产业发展、民生改善等方面着力推进智慧林业建设。希望自治区科学技术厅持续关注林区各项工作发展,积极为林区争取更多科技政策、资金、项目支持,为发展现代林业、建设美丽林区提供强大保障。
  呼伦贝尔市科技局、管理局相关处室和单位负责人等参加座谈会。(记者 赵佳佳)

上一篇:闫宏光带领工作组深入8个林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

下一篇:得耳布尔林业局党委举办宣讲会