中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        7月份以来,内蒙古大兴安岭阿里河林业局纪委采取“五个一”形式开展反腐倡廉教育宣传月活动,进一步营造风清气正的健康发展环境,促进全体党员干部履职尽责、廉洁从业。
       讲一堂廉政党课。林业局党委书记为全局副科级以上干部讲授题为“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。各基层党组织书记为本单位党员干部讲廉政党课共20次,激励广大党员干部立足岗位做奉献,坚守初心与信仰。
      开展一次廉政谈话。针对严格遵守操办婚丧喜庆、“升学宴”“谢师宴”等有关规定问题,党风政风监督室与副科级以上有关升学宴的党员干部进行廉政谈话4人次,各基层党组织书记与本单位有关婚丧喜庆等问题的党员干部进行廉政谈话123人次,防止出现违规违纪问题,做到早告诫、早提醒。
      开展一次警示教育活动。他们更新反腐倡廉警示教育基地专栏,增设伟大复兴路共圆中国梦、改革开放40周年和中国精神三项内容。组织党员和重要岗位人员到反腐倡廉警示教育基地接受警示教育15次,受教育人数达355人。各基层党组织还组织本单位117名党员干部观看内蒙古自治区纪委监委网3D廉政教育展厅,根据廉政教育阵地的内容撰写观后心得体会共117篇,提高了党员干部的纪律规矩意识。
       编发一次廉政短信。他们借助短信平台,向各单位党员干部、重要岗位人员发送廉政短信400条;各基层党组织利用微信工作群为本单位党员干部、职工群众发送廉政格言、警句等内容23次,营造了浓厚的廉政氛围,起到了潜移默化、润物无声的良好教育效果。
        开展一次家庭助廉活动。各基层党组织根据不同的情况,向本单位党员干部家庭制订并发放倡议书共278份,倡导广大家庭学习廉政文化、建设廉政家庭、倡扬廉政新风,筑牢家庭廉政防线。(潘志鹏 鲁玉)
 

上一篇:阿龙山林业局召开第六次局长办公会议

下一篇:乌尔旗汉林业局强化保障措施  确保安全度汛