中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
        9月2日,内蒙古大兴安岭乌尔旗汉林业局工会在新中国成立70周年之际,成功举办了以“庆祝新中国成立70周年”为主题的森林调查设计职业技能比赛。
        本次活动由来自林业局资源森调中心五个小队的20名选手组成,比赛内容设有理论知识考试和外业实际调查。其中,理论考试采取闭卷笔答的方式,外业实际调查场地设在乌尔旗汉林场10林班37小班2.22公顷处,内容包括在规定时间内对面积测量、标准地株数、蓄积量的测量和现场数据计算三方面的考核。根据每位选手在比赛的环节中对使用工具的熟练程度、是否规范、工作完成质量及效率进行评判。比赛现场,所有参赛队伍比技术、比作风,充分展示出林业职工良好的精神风貌和过硬的技术本领,经过激烈的角逐,资源森调中心第二小队荣获技能比赛团体第一名。
        今年以来,林业局工会紧紧围绕林区科学发展大局,广泛开展劳动竞赛和技术比武活动,创新劳动竞赛载体和方式,体现地域特色、行业特色、技能特色,不断扩大劳动竞赛覆盖面,形成劳动竞赛新格局,形成了建功立业氛围日益浓厚、职工技能水平不断提升的可喜局面。(孙晓秀)
 
 

上一篇:莫尔道嘎林业局文明办开展环境卫生整治工作

下一篇:返回列表