中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
         每当提起端木令勇,单位的领导和同事都会这么说:“从他身上能看出军人那股雷厉风行的作风,干工作真是一把好手。”端木令勇从部队转业后,曾在克一河林业局森调大队、资源森调中心、资源管理处工作,如今,在林业局野生动植物湿地保护办公室工作,从事野生动植物保护、湿地保护等工作。特别是2014年被管理局评为林区劳动模范以来,他更加刻苦学习,潜心钻研,成长为理论知识的“学习标兵”,森林资源管理的“业务能手”,生态保护战线的“守护者”。
一直以来,他认真学习党的理论和业务知识,注重理论联系实际。他身兼多职,在学中干,在干中学,积极和同事探讨交流,提高自身综合素质。在资源管理处工作期间,他从事林地管理、森林资源综合管理、调查设计核查等工作,利用娴熟的电脑和GPS、地理信息系统等知识,以最快的速度完成工作。
        在开展林地保护专项行动中,作为联合检查组成员,他负责外业现地排查、政策宣传,连续多日深入林场村屯,晚上回来还要进行内业整理。在森林经营作业质量检查验收期间,他吃住在山里,经常顶风冒雨,爬山涉水,圆满地完成工作任务。
2014年末至2015年初,他参加林业局开展的毁林开垦专项整治行动,对斯木科村农地开展全面普查工作。在驻村长达两个多月的时间里,他白天圈地定点,晚上落点绘图,全面掌握了斯木科村附近农地基本情况,形成农地基础电子数据,为林业局开展农地开垦年份划定、退耕还林等工作打下坚实基础。在2016年至2017年期间,他和同事多次前往斯木科村,将国家林业局卫星遥感判读出的疑似违法开垦农地认真清查,保证了林权不受侵害,维护了林业生态安全。
多年来,他甘于在平凡的岗位上默默耕耘,用自己的铁肩担起一份责任,以一腔青春热血守护着北疆绿色生态屏障。■郑云涛 王洋

上一篇:毕拉河林业局达尔滨湖国家森林公园丛林穿越项目正式投入使用

下一篇:绰源林业局组织森防站开展樟子松松针红斑病防治