中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局强化森林资源保护和管理,落实保护发展森林资源目标责任制,生态保护工作取得实效。
       这个局通过完善资源监督体系、健全管理制度、强化队伍建设、创新管理方法、加大硬件投入等措施,提升了森林资源管理监督的能力和水平。同时,他们加大对违法征占林地的查处力度,加强对薄弱环节、重点地段、非法收购点的监管,严厉打击涉林违法行为,确保林区秩序稳定。
       他们开展林业有害生物普查工作,建立本地林业有害生物数据库,加强监督数据管理统计上报工作,规范预警信息管理; 采取喷洒药物、人工捉虫等方法,适时开展防鼠、防虫和林地观察工作,完善联防联控机制,提高突发森林灾害事件的应急能力。
       他们不断提升森林资源管护人员素质,定期开展森林资源管理人员业务培训,提升森林资源管理水平。同时,他们利用各种宣传媒体,广泛宣传保护森林资源的重要性,提高民众保护生态的意识。(常威)

上一篇:王宗旗:匠心铸就精彩人生

下一篇:返回列表