中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,内蒙古大兴安岭吉文林业局多项举措稳步推进森林资源管理整治行动,保护生态屏障安全。
       这个局成立了开垦林地鉴定组、查处问责组、执法查处组、退耕还林组等7个专业工作组,注重部门联动,林业与地方政府互通信息,密切协作,联合森林公安局开展“稽查行动”,加强林地管理自查自纠。同时,他们抽调技术骨干人员实施调查清理工作,利用卫星遥感数据和以往的清查资料,结合实地调查走访,推动整治行动顺利进行。
       他们加大宣传力度,由林业行政执法人员组成行动政策宣讲组,深入到村屯地头,召集当地村委会成员及村民代表座谈,通过细心讲解、悬挂宣传条幅和发放宣传材料等形式,宣传林业法律法规、政策以及典型案件的查处情况。同时,他们还通过电视、网络、微信等宣传媒体,营造依法严厉打击毁林开垦、蚕食林地、破坏野生动植物资源违法犯罪行为的高压态势,形成全社会共同关注、保护生态屏障安全的良好局面。(毛虎壮 李小旭)

上一篇:内蒙古林业总医院第四党支部在林海日报社开展“健康体检送温暖”活动

下一篇:返回列表