中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      日前,中国政研会对2018年度全国优秀思想政治工作研究成果进行了表彰,林区报送的理论研究成果 《重点国有林区改革的新形势下思想政治工作面临的新情况新问题》获得三等奖,是全国林业行业唯一的获奖作品。这是继去年林区理论研究成果首次获得中国政研会表彰后,再次获得的国家级奖项。
  据悉,评选活动自今年年初开展以来,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团报送了一批代表本单位(行业、系统)最高水平的理论研究成果,经2018年度中国政研会优秀研究成果评委会认真评选,并报中共中央宣传部审定,评选出一类优秀研究成果15篇、二类优秀研究成果30篇、三类优秀研究成果50篇。
  两年来,林区在思想政治工作理论研究上不断取得新成果。今年年初,在中国林业职工思想政治工作研究会评选出来的2018年度133项课题研究优秀成果中,林区有23项课题荣获优秀成果奖,管理局荣获优秀组织单位称号。在2019年度中国林业职工思想政治工作研究会批准立项的128个研究课题中,林区有40个课题被获批准立项。林区报送的理论文章 《践行习近平生态文明思想 构筑祖国北疆万里绿色长城》先后在中宣部时事报告杂志、央视网和新华社半月谈刊发,其中新华社半月谈点击量突破250万人次。(通讯员 翟旭)

上一篇:金河林业局 守好意识形态阵地

下一篇:返回列表