中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      近期以来,吉文林业局党委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,从局机关抽调32名党员下沉到幸福小区,并组建了林业幸福小区疫情监测点临时党支部,确保幸福小区的居民安全和稳定,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。
  他们把做好幸福小区疫情监测点工作作为政治任务,通过电话、微信等多种方式,及时详细说明工作要求、合理分配工作任务、组织安排党员分组轮流值班值宿。同时,他们要求党员工作时佩戴党徽、亮明身份,以便时刻提醒自己要注意言行,尽职尽责,从而更好地完成疫情防控工作任务,践行初心使命。
  这个局党支部强化网络交流,及时建立党员微信群,每天不定期发布上级党组织安排部署、最新信息及工作要求信息。同时,他们通过悬挂条幅、电话告知,微信转发、发放传单等宣传途径,向党员干部、职工群众发出疫情防控倡议书,宣传新冠肺炎预防指南、应急防控知识、公告等,积极投身疫情防控工作一线。
  他们积极培养选树典型,激励党员勇挑重担,涌现出许多感人事迹,充分发挥“一个党员一面旗帜”的作用。临时党支部党员张明是劳人科副科长,坚持政治任务和民生工作两不误,利用防控工作休班时间,到单位完成职工工资审批工作,确保了全局职工工资按时发放。(通讯员 图雅 卓红莲)

上一篇:得耳布尔林业局 把会议精神落实到各项工作中

下一篇:返回列表