中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,莫尔道嘎林业局党委聚焦森林防火、疫情防控、退耕还林及安全生产等重点工作,积极开展“红色初心  绿色使命”主题实践活动,不断筑牢基层党组织不忘入党红色初心、牢记生态绿色使命的责任担当,切实把初心和使命转化为共产党员锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,用实际行动助推企业的高质量发展。
       树牢生态理念,筑牢战斗堡垒。
       这个局党委深入推动“党建+生态建设”模式,不断创新基层党组织的党建模式,健全组织体系,因势利导,在森林防火、退耕还林、疫情防控等重点工作一线灵活成立临时党支部,设立党员先锋岗,将党建工作的“触角”延伸至重点工作最前沿,让党旗在战斗阵地最前方高高飘扬;他们树立一切工作到支部的鲜明导向,严格落实党支部书记的“一岗双责”责任,将党建工作和重点任务同研究、同部署、同落实,真正做到了重点工作开展到哪,党建工作就推进到哪;他们严格执行“三会一课”制度,灵活运用各种学习方式,通过“学习强国”、微信公众号、微信学习群等平台经常性的开展政治学习,不断强化党员意识,提高业务本领,确保党的声音及时有效传递,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。
       追忆红色初心,讲述入党故事。
       他们以“基层组织建设创新年”为抓手,大力弘扬首创意识和首创精神,不断创新党建活动载体,积极开展以“追忆红色初心 讲述入党故事”为主题的“四个一”活动,通过开展一次专题讨论、举行一次入党宣誓、讲述一个初心故事、上好一堂专题党课,引导党员进一步强化党性观念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;他们全面夯实基层党建工作,不断加强基层党组织的标准化建设,召开党员领导干部民主生活会和组织生活会,对照初心使命,对照自身,找差距、抓落实,在担当作为中检验自身,在批评与自我批评中增进团结,学习交流,共同进步。
       践行绿色使命,守护美丽家园。
       这个局党委精准掌握党建工作与经济工作的结合点和交融点,引领广大党员积极投身于森林防火、疫情防控和退耕还林等重点工作中,用行动体现党员的先进性,彰显党支部的战斗堡垒作用。他们组建“党员突击队”,设立“党员示范岗”,在退耕还林一线、森林防灭火一线、疫情防控一线开展“戴党辉、亮身份、展形象、比贡献”主题实践活动,让党旗在林海上空高高飘扬,让党徽在每一个攻坚岗位上闪亮。(杜凤明)
 
 

上一篇:义务劳动做表率 党员奉献展风采

下一篇:返回列表