中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        近日,内蒙古大兴安岭图里河林业局分批组织80余名基干民兵在牙克石市图里河镇卫生院进行免费体检,确保所编基干民兵个个身体健康,能够承担训练、演练和森林防扑火及各类急难险重任务。
        此次体检严格按照管理局民兵调整改革政策规定,在体检前,工作人员向全体民兵传达了民兵制度及体检注意事项等;体检内容包括身高、体重、血压、心率、血常规、心电图、胸透、内外科等多项检查。重点对健康状况、既往病史、有无传染情况进行核查;严格按照体检标准,建立健康档案,把好体检质量关。
       这个局将着眼于新时期民兵队伍建设,对体检合格人员进行政治考核,将身体素质好、政治审查合格的人员充实到民兵队伍中,编实建强基干民兵队伍,优化民兵队伍质量,并结合防火、防汛及国有林区改革各项任务需要和林业局工作实际,随时做好“拉得出、冲得上、打得赢”的准备,进而有效发挥民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的作用。(张广瑞 赵兴祖)
 
 

上一篇:汗马保护区开展防灭火岗位练兵活动

下一篇:返回列表