中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信


       6月28日,在绰尔林业局古营河林场生态功能区内,职工们正在采用人工地面燃放烟剂的方法进行落叶松毛虫防治作业。
       据悉,落叶松毛虫是绰尔林区落叶松常发性森林虫害,他们根据虫害发生情况、作业地形、气象条件等实际情况制定了防治方案,采用人工地面燃放1.2%苦参碱烟碱烟剂方法进行落叶松毛虫防治。从6月28日开始,森防站联合古营河林场、一支沟林场、敖尼尔林场防治作业。由于部分防治地块没有道路通达,防治人员每人肩扛防治药剂徒步爬山1-5公里到达指定防治区域,在4∶50时把烟点布置在林缘放烟线上,每隔5-7米设一发烟点,由里到外有序燃放,利用谷风把烟雾吹上林地,为确保森林资源健康生长筑牢防疫墙。(李学玲 李雅琴 )
 

上一篇:林海日报社举办重温经典国粹职工迎端午活动

下一篇:图里河林业局全民健身中心项目建设已完成50%