中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程 ……”6月29日,林海日报社编辑部党支部组织开展“过政治生日忆入党初心”迎“七·一”主题党日活动。面对鲜红的党旗,林海日报社编辑部全体党员高举右拳,重温入党誓词。
  活动中,全体党员重温入党志愿书,编辑部党支部向党员送出“政治生日贺卡”和“政治理论书籍”,参加活动的党员,结合未来努力方向许下了“政治生日愿望”,展示在“政治生日愿望”栏中,并认真对照入党宣誓时的庄严承诺和入党志愿的坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,简要总结成长过程中取得的成绩,明确今后的努力方向,形成书面形式的“生日回礼”,还集中学习观看了党史故事100讲中的第二讲《一大聚首 共创大业》。
  编辑部党支部通过党员过“政治生日”的形式,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,不断强化党员自我身份认同,增强对党组织的归属感,努力达到坚定理想信念、增强党性修养、严肃组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的总体目标。同时,通过党员“政治生日”活动,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。(见习记者 李鹏飞)

上一篇:按下发展“快进键”

下一篇:返回列表