中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      连日来,绰尔林业局机关党委采取宣传引导、排查摸底、预防措施、监督落实等方式,狠刹违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等歪风,营造风清气正的良好政治生态。
  宣传引导到位。他们教育和引导干部职工,尤其是党员干部发挥党员的表率作用,在子女升学期间带头贯彻落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定。
  排查摸底到位。他们组织人员对今年有子女参加高考、中考的干部职工摸底调查,登记造册,做到底数清、人员清。
  预防措施到位。他们通过传达学习相关文件、观看警示教育片、讲廉政党课、谈心谈话提醒、发送廉政警句、签订不违规操办“升学宴”承诺书等方式,对干部职工进行正面引导和反面警示,督促党员干部树牢纪律意识、规矩意识,强化纪律自觉,主动抵制违规操办及参与“升学宴”“谢师宴”等行为。
  监督落实到位。他们发挥组织和职工群众的监督作用,杜绝变相操办“升学宴”现象,一旦发现党员干部有违规操办行为,将严肃追责问责,确保将“严”字落实到位,使党员干部时刻绷紧廉政弦。(李学玲)

上一篇:“从南走到北”的航管员

下一篇:返回列表