中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        “最好的课堂在路上,在研学旅行中向学生灌输知识更容易被接受,研学旅行也必将是旅游发展的新亮点。我们将持续推动和积极探索,做大做强,为毕拉河森林生态旅游奠基蓄力。”内蒙古大兴安岭毕拉河林业局旅游管理处负责人介绍说。
        完善基础设施设备建设,创建研学宿营地、医务室、展厅等,丰富研学课程内容......当前,一系列提升研学旅行质量的举措在内蒙古大兴安岭毕拉河林业局达尔滨湖国家森林公园全面实施。
        据了解,达尔滨湖国家森林公园于2016年正式投入运行,从简单的休闲观光游到深度的康养体验游,期间经历了一个景区基础设施设备不断完善和旅游升级体验的过程。近两年,毕拉河林业局旅游管理处积极探索和尝试在景区主推森林康养旅游的同时推出研学旅行。去年,达尔滨湖旅游有限公司和诺敏二小合作了一期研学旅行训练营活动。景区为学生们提供了校外辅导老师4名,安全员1名,医护人员1名。从室外课堂的湿地重要性认知、熔岩杜鹃林植物种类识别、火山喷发奇观,森林防火知识的大讲堂到室内手工植物标本制作、科技墙项目体验等系列的课程的实施,使孩子们增加了对大自然探索的兴趣和对基本植被、物种的识别能力。同时,旅游公司和多家研学机构相继开展了研学旅行联合活动,课程设计越来越精细、内容也越来越丰富。此外,达尔滨湖国家森林公园又投入了系列的学生户外体验项目:学生标准化拓展训练营丛林穿越项目、呐喊喷泉等体验项目、研学活动内容丰富多彩。2020年6月末,达尔滨湖国家森林公园又开展了申报自治区研学基地创建工作。此外还申请了研学课程主题开发工作,根据不同年龄层次设计了不同的课题,覆盖了从小学到中学的全部户外课程研发。(张英  杨丽英)
 
 
 
              
 
 
 
 
 
 

上一篇:莫尔道嘎林业局党委开展“道德讲堂”提升职工素质

下一篇:返回列表