中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       9月14日,森林冻土湿地监测技术专家服务项目培训班在根河源国家湿地公园开班。
  森工集团党委委员、副总经理高昇出席开班仪式并致辞。
  高昇指出,内蒙古大兴安岭地区是我国面积较大的森林冻土湿地分布区,是我国寒温带森林冻土湿地发育较为典型、类型较为齐全的地区,冻土、湿地与森林一起构成了东北地区独特的冷湿自然景观,在区域生态平衡中发挥着举足轻重的作用。在这样的重要区域开展生态保护和修复工程,开展生态监测和科学研究意义十分重大,学员们要带着问题学习,坚持理论与实践相结合,用先进思想的转变,创造更广阔的绿色发展空间,用培训成果,带动业务能力的有效提升,用科研成果的转换运用,更加有效的创造生态价值,通过专家老师的理论培训和现场指导,在理论上补短板,实际操作上释疑解惑,进一步提升专业技能,增强森林冻土湿地监测技术应用,提升林区干部职工的生态保护意识和技术研究能力。
  据悉,来自林区各单位60余名青年技术骨干参加为期3天的培训学习,中国林科院、北京林业大学、内蒙古农业大学的专家教授以专家讲座的形式开展为期1天的森林冻土湿地监测理论培训,在大兴安岭根河森林冻土湿地国家长期科研基地和根河源国家湿地公园开展为期2天的现场指导教学,专家及相关技术人员将深入到内蒙古大兴安岭汗马湿地生态系统国家定位观测研究站开展为期2天的实践教学。(李鹏飞)

上一篇:大兴安岭根河森林冻土湿地国家长期科研基地揭牌

下一篇:返回列表