中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      近期以来,莫尔道嘎林业局党委加强公民道德建设的组织领导,推动公民道德建设蓬勃开展。
  这个局党委将加强新时代公民道德建设作为当前和今后一个时期宣传思想文化和精神文明建设工作的重中之重,融入林业局改革发展各方面。在深入实施公民道德建设工程的进程中,他们注重党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的发挥,通过“道德讲堂”“学习讲堂”以及新时代文明实践中心等平台,开展经常性的各种特色主题活动,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设的常态化、日常化。
  他们将公民道德建设情况纳入到意识形态工作考核中,定期组织开展检查考评,不断加大督促检查的工作力度; 将公民道德建设作为文明单位、文明家庭等创建活动的重要内容,增加评比的分值,提高考核系数;完善职业道德规范和文明公约,制定了《职工文明守则》并发放到每名职工手中,落实到职工群众的日常工作、学习和生活之中,通过日常、经常、平常的坚持,确保了公民道德建设各项任务落细落小落实。(杜凤明)

上一篇:绰源林业局党委“四到位”筑牢网络安全防线

下一篇:返回列表