中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       连日来,乌尔旗汉林业局开展以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动,提高干部职工群众网络安全意识。
  这个局党委宣传部联合乌尔旗汉森林公安局网安大队、治安大队到广场、沿街店铺、网吧、社区、主要街道等人员密集场所发放“网络安全小提示”宣传单,张贴宣传通告,警示教育职工群众在公共Wifi、手机应用、诈骗短信、网银安全等方面提高警惕,谨防网络陷阱。
  他们充分利用林业局微信公众号、林业局网站开辟专栏,在QQ工作群、微信工作群等网络媒体上定期推送深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神、网络安全形势、网络安全意识及网络安全典型案例、网络宣传公益广告等内容。同时,他们还利用LED 户外电子屏滚动播放宣传标语、口号等,循环播放网络安全宣传短片、典型案例,增强职工群众网络安全意识,号召党员积极发挥模范带头作用,做网络安全的宣传员、监督员。
  他们制定完善《舆情信息管理制度》《网络舆情应对预案》,强化网络安全统筹协调,按照属地管辖和职能管理原则,明确相关人员的职责。同时,他们制定《网络安全法》学习计划,将学习内容纳入各级中心组学习中,要求领导干部先学一步,做网络安全的践行者、引领者,不断提高网信工作人员能力素养和业务水平,增强网信从业人员的政治意识、责任意识、阵地意识,营造安全健康文明的网络环境。(唐永朋)

上一篇:2020年林区网络信息工作和新闻从业人员培训班开班

下一篇:返回列表