中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      日前,30余名绰源林业局新时代文明实践中心的志愿者紧张有序地忙碌着,他们正在开展多项“点对点”式志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神。
  第一队,由20余名志愿者组成的文化传播志愿服务分队———“绿色冲浪手”,他们手持工具,在楼房小区修整维护森林文化浮雕墙;第二队,关爱社会志愿服务分队———“爱心天使”的志愿者,来到“三无”残疾老人吴守安家中开展帮扶慰问活动。
  在森林文化浮雕墙的维护现地,志愿者用抹布将浮雕墙上的灰尘清理干净,挥舞镰刀、锹铲清除浮雕墙前的杂草,铺垫用于欣赏浮雕墙的便道。在吴守安老人家中,志愿者擦玻璃、擦地板、清理厨房陈旧的油渍,擦洗门窗家具上陈年的污渍,房屋焕然一新,吴守安老人脸上露出了喜悦的笑容。
  近年来,绰源林业局新时代文明实践中心成立了森林防火志愿服务分队———“森防虎威威”、文化传播志愿服务分队———“绿色冲浪手”、政治理论传播志愿服务分队———“林中布谷鸟”、关爱社会志愿服务分队———“爱心天使”、科普宣传志愿服务分队———“兴安蒲公英”和生态保护志愿服务分队———“生态360”六支特色志愿服务队,采取由文明实践中心办公室搜集整合志愿服务“订单”,再针对不同服务项目“派单”的方式,指派对应志愿服务分队,对服务对象进行“点对点”式服务,发挥新时代文明实践活动为民服务的作用,真正打通了宣传群众、关心群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。(赵淼)

上一篇:毕拉河林业局纪委推进党风廉政建设向纵深发展

下一篇:返回列表