中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,金河林业局有限公司党委全面加强党的建设,将党建工作与经济工作深度融合,与产业发展同步谋划,与生态建设相辅相成,为企业转型发展提供坚强保障。
  他们抓好各级领导班子和干部职工的培训教育工作,提高思想认识、吃透上级政策、掌握工作方法,牢固树立“不抓党建工作就是失职、抓不好党建工作就是不称职”的责任意识。同时,他们把党建工作摆上重要议事日程,同改革发展有机融合,做到一同谋划、一同部署、一同检查、一同落实,充分调动党员干部职工干事创业的积极性,为企业改革发展提供坚强保障。
  他们把党建创新工作与产业转型谋划相整合,遵循“生态建设产业化、产业发展生态化”原则,依托企业良好生态系统和丰富森林资源,不断探索符合企业实际的转型产业和项目建设;积极发展和培育绿色、低碳、循环经济,充分发挥党组织政治影响力和凝聚力,谋划产业,改善民生,帮助扶持职工群众发展家庭经济,为改革发展凝聚人心、汇聚力量。
  他们将党建工作与生态建设紧密结合,教育引导干部职工迅速转变思想观念,结合“最强党支部”创建工作,强化党建工作对生态文明建设的服务功能;通过抓好宣传和组织工作,加强对森林资源管理和生态文明建设的宣传,引导干部职工投身生态文明建设。(刘宏伟)

上一篇:得耳布尔林业局有限公司党委筑牢基层党建根基

下一篇:返回列表