中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,甘河林业局有限公司强化森林生态系统服务功能,通过科学开展森林经营,促进绿色增长,让森林资源产生良好的经济效益和生态效益。
  他们实施重要生态系统保护和修复工程,做好《森林经营规划》编制和森林经营作业设计工作,坚持造林、整地、抚育、补植相结合,划分管护责任区,规范签订承包责任书,采取近山巡护、管护站管护、沿线巡护和远山管护方式,实现森林管护网络化管理;加强防灭火工作的督导检查,落实人员巡护、望监测、火源管控等各项措施,杜绝人为火发生;完善监测预警、检疫御灾、应急防控、支撑保障体系建设,确保有害生物防治“四率”达标;联合森林公安局开展“打击毁林开垦和非法侵占林地违法犯罪行为专项行动”,依法打击乱砍滥伐、偷拉私运、毁林开荒、乱捕滥猎野生动物等破坏森林资源的违法行为。
  他们成立退耕还林还草试点工作领导小组,明确各单位、部门责任分工,健全各项制度,严格落实现地核查、协议签订等各项工作;召开“展风采 做贡献 树形象”义务劳动部署会、各基层单位召开绿化工作推进会,杜绝不合格苗木出圃造林,确保工程造林的苗木质量。
  他们抢前抓早做好森林抚育工作,建立以岗位职责为依托、工作绩效为核心、制度规范为手段的全员业绩考核体系,依据作业设计明确作业地点、面积、方式、时间、质量要求、验收程序、违约责任等事项,着力建设以资源管育为主的集约化、专业化的新型生产组织体系,保证森林抚育任务有人干,质量有人保,责任有人担。(隋海涛)

上一篇:得耳布尔林业局有限公司党委强化理论武装 助推企业发展

下一篇:返回列表