中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,自治区直属机关工委印发表彰通报,阿尔山林业局有限公司党委的“发挥党建引领‘一线指挥部’作用,全力打好生态建设‘三大攻坚战’”党建工作法,在2019年度自治区机关党组织和各盟市直属机关工委申报的179个项目中脱颖而出,被评为区直机关党建单项工作特色奖,是森工集团唯一获此殊荣的单位。
  近年来,阿尔山林业局有限公司党委坚持以党建统领全局、引领发展,发挥党委把方向、管大局、保落实的“一线指挥部”重要作用,着力开展“最强党支部”建设,基层党组织和党员干部积极响应号召,成立党员先锋岗和党员突击队,带领职工群众积极投入到生态建设、产业转型、民生改善等各项工作中。2019年以来,人工更新造林面积90746亩,任务量同比增长5倍多; 在退耕地营造沙棘生态林5.77万亩,退耕面积居全林区之首,并建设了全区最大集中连片的沙棘基地; 利用温室大棚创新培育落叶松容器苗100万株。
  这个公司森林防火三期项目、全民健身中心等一批重大基础设施工程即将建成,并加快推进阿尔山荆花温泉康养小镇、苏河源风景名胜区等重大产业项目。同时,他们与属地政府共计投入近8亿元资金改造城市基础设施,开创了地企合作共建共享的典范。(敖文强)

上一篇:防灭火用上了高科技

下一篇:返回列表