中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      近日,国家林业和草原局公布2020年国家湿地公园试点验收结果,阿尔山哈拉哈河国家湿地公园试点顺利通过国家验收,为阿尔山林业局有限公司增添了一张“国字号”生态名片。
  阿尔山哈拉哈河国家湿地公园(试点)项目于2015年12月批准建设,总面积4138.91公顷,划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区。有野生植物500种、野生动物286余种,国家Ⅰ、Ⅱ级重点保护动植物达36种。经过5年的试点建设,有效保护了当地的湿地生态系统,成为生态旅游和休闲度假的理想场所,也是开展科普教育、科研监测、生态文明教育的重要基地。湿地公园以保护哈拉哈河源头和大兴安岭乃至东北水源涵养地、传承哈拉哈河流域历史人文和保护生物多样性为目标,充分发挥哈拉哈河湿地生态系统的生态服务功能。(白那日苏)

上一篇:吉文林业局有限公司党委打好廉政“预防针”

下一篇:返回列表