中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年以来,金河林业局有限公司切实做好民族团结进步工作,凝聚各族群众思想共识,铸牢中华民族共同体意识。
  他们牢牢把握民族团结工作的正确方向,积极落实好民族政策,通过举办培训班、专题讲座等方式,系统学习《民族区域自治法》《宗教事务条例》《内蒙古蒙古语言文字工作条例》等,让干部职工了解和掌握民族地区的相关政策和法律法规,有效凝聚各民族职工思想共识。
  在做好国家统编教材推广使用工作中,他们制定《金河林业局有限公司党委配合做好国家统编教材推广使用实施方案》。同时,他们与金河镇政府有关部门、相关学校进一步沟通协调,建立联络工作机制和动态会商研判机制,实现了信息共享、管理互助,为推动做好国家统编教材推广使用工作提供有力支撑。
  这个公司在召开党代会、职代会的配备中充分考虑到少数民族领导干部职数,在后备干部的选拔培养和发展党员工作中,充分考虑到少数民族同志。同时,他们还成立了以党政一把手为组长的民族团结领导小组,把民族团结工作纳入年度工作考核目标责任制。
  他们通过开展“一助一”、“多助一”、“结对帮扶”、“送温暖”、“金秋助学”等活动,真正把帮扶少数民族家庭、解决实际困难落到了实处。在发展家庭经济中,他们从贷款扶持、技术指导和物资材料的资助到饲养、销售等,都优先照顾少数民族职工。(通讯员 刘宏伟)

上一篇:林海日报社 举办党史学习教育主题宣讲会

下一篇:返回列表