中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       自林区火灾风险普查工作启动以来,森林调查规划院探索适合林区实际的普查实施模式,制定普查方案、细化普查方法、强化技术支撑,并完成了林区普查工作培训任务,为普查工作开好局起好步奠定了坚实基础。
       针对林区实际情况,他们统筹考虑常态化疫情防控要求,创新性地采取多种培训方式,切实提升培训的成效和覆盖面。在普查工作前,他们对院内相关技术人员进行了3场集中培训,通过培训提升普查认识、明确任务要求、做好技术指导准备;采取线上线下相结合,在调查现地以视频形式对各森工公司普查人员进行专项培训,确保普查人员掌握各项技术规范、工作方法及软件和 APP 使用方法;分片区开展现地实习,将林区25个普查单位划分为6大片区,每个片区抽取4名技术骨干,对片区内各森工公司普查人员进行现地实操演练,确保调查人员熟悉掌握现地调查全过程;邀请国家普查办和自治区普查办专家进行视频讲授,对火灾风险普查的目标任务、重要意义、实施原则、调查技术等内容进行了培训。
       截至目前,他们累计开展各项培训30余场,培训600多人次,打造出一支熟悉业务、技术娴熟、作风踏实、精益求精的火灾风险普查技术团队。(白冰)

上一篇:图里河森工公司纪委长鸣廉政警钟

下一篇:返回列表