中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(见习记者 米何妙子)为普及消防安全知识,进一步增强干部职工消防安全意识,提升消防应急能力,9月13日,内蒙古政安消防知识宣传中心在森工集团举办消防安全知识专题讲座。
       此次消防安全知识专题讲座是内蒙古政安消防知识宣传中心到森工集团开展的一次公益活动。专题讲座上,内蒙古政安消防知识宣传中心教官秦翊钧以“安全第一、防消结合、预防为主”为主题,用大量生动典型的案例,活泼诙谐的语言,喜闻乐见的形式,重点指出了消防安全事故中的突出问题,讲解了单位、家庭用电、用火知识,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,并针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生进行了细致的讲解。同时在授课的过程中结合实际提出了切实可行的防火措施、自防自救方法,对日常生活中容易出现的问题进行了分析并提出具体防火要求,全方位、多层次阐述了违章用火、用电的危害性和防火的重要性,为共筑消防安全坚实屏障营造了良好消防安全氛围。
       森工集团各委部办,直属机构分管消防工作相关负责人聆听讲座。

上一篇:阿里河森工公司共青团第四协作区举行“学党史诵红色经典”专题读书会

下一篇:返回列表