中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        新华网呼伦贝尔9月9日电 苍狼白鹿层林尽染,激流河畔凌波碎银。9日,2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节在呼伦贝尔开幕。

 

1.jpg

图为莫尔道嘎金秋赏山节开幕式现场。(新华网 李国栋摄)

        莫尔道嘎金秋赏山节是2017年中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节的一项内容,旨在进一步宣传内蒙古大兴安岭旅游,扩大莫尔道嘎旅游的“朋友圈”,提升莫尔道嘎旅游的“知名度”,将美丽的大森林向世界展示。

 

2.jpg

图为穿行在莫尔道嘎国家森林公园的森林小火车。(新华网 李国栋摄)

        1999年,经国家林业局批准建立,莫尔道嘎国家森林公园成为大兴安岭首家国家级森林公园,经过多年接力打造,已经建成旅游景点14个,旅游环线100余公里。连续四届获得“中国最令人向往的地方”金牌单位,2005年被评为“全国农业旅游示范点”,2010年获得“中国秋季十大旅游目的地之首”称号,2013年晋升为国家4A级旅游景区,2014年荣登旅游业最美中国榜,2015年荣获首批“中国森林氧吧”称号,2017年被列为呼伦贝尔旅游基地精品旅游区。莫尔道嘎镇被国家四部委评为全国首批127家特色小城镇之一,太平村被评为“中国传统村落”。

        根据规划,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局将通过与保健、康养等功能相结合,把莫尔道嘎打造成为森林康养基地、北疆多元文化体验地和北方冰雪旅游目的地。

        内蒙古大兴安岭林区位于内蒙古自治区东北部、中国版图的雄鸡之冠,是我国森林面积最大,保存最完整,集中连片的国有林区,总面积10.67万平方公里,森林面积8.27万平方公里,是祖国北疆的重要生态屏障。

上一篇:生态修复 新疆玛纳斯湿地鸟类增加200种

下一篇:返回列表