中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        近日,内蒙古自治区文明办通报了全区入选2017年度“中国好人榜”和“内蒙古好人榜”的先进个人名单,大兴安岭林区职工刘学君入选2017年度“中国好人榜”和“内蒙古好人榜”,李喜平入选2017年度“内蒙古好人榜”。
        据了解,刘学君是满归林业局离退休职工服务处活动室主任,在30余年工作生涯中,他敬老爱老,助人为乐,长期帮助老弱病残和困难群众,积极参加各种公益活动,并无私资助50余名贫困学生,用无私的爱心向身边人传递正能量。库都尔林业局防火办瞭望员李喜平坚守初心,敬业奉献,27年如一日在防火瞭望塔上执行防火瞭望监测任务,从未漏报一次火情,用青春和汗水诠释对森林的热爱和保护。
        近年来,大兴安岭林区广泛开展道德模范、最美人物、身边好人等评选表彰活动,充分发挥社会主义核心价值观引领作用,各地涌现出一批敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信、自强不息的模范人物,彰显出核心价值观培育的丰硕成果。为进一步做“靓”林区道德“名片”,大兴安岭管理局文明办以此为契机,大力宣传“好人”先进事迹和高尚品德,在各单位形成学习身边好人、礼敬身边好人、争当身边好人的良好氛围,引导各单位以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让社会主义核心价值观成为职工群众思想共识和行动自觉,为发展现代林业,建设美丽林区提供丰厚的道德滋养。(郭卫岩 凌鹤闻)

上一篇:清明节期间森林防火情况

下一篇:返回列表