中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        7月29日,2018中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游美食节在内蒙古牙克石开幕,这是2018中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节的系列活动之一,也是我国林业行业首个森林旅游美食节。

        活动以“游绿水青山 品森林美食”为主题,全方位展示内蒙古大兴安岭林区味道。活动涵盖“美味从森林飘来”摄影展、内蒙古大兴安岭绿色养生食材展销会、内蒙古大兴安岭特色食材宴席展、内蒙古大兴安岭厨艺大赛等环节。19家参展商展出了食用菌、酒类、饮料、山野菜、浆果、豆制品等12类164种林区特色绿色养生食材产品,受邀的国内外34家采购商在活动中进行采购、洽谈、签订合作协议。

        内蒙古大兴安岭重点国有林管理局相关负责人说,以森林旅游美食节为契机,林区进一步整合了绿色食材和餐饮文化资源,以打造森林美食品牌。下一步,林区将生态旅游作为新旧动能转换的突破口,以旅游产业为龙头,带动林下经济、森林美食等绿色产业融合发展,打造以森林休闲度假、森林疗养等为特色的世界地标性旅游目的地。

        活动期间,主办方发布了内蒙古大兴安岭“十大绿色养生食材”“十大特色菜品”,“大世界基尼斯之最”(中国之最)认证通过了“规模最大的炖菜品尝活动”“规模最大的驯鹿肉烤串品尝活动”。

        近年来,内蒙古大兴安岭林区将发展森林旅游业作为富民产业,主动融入地区旅游大格局。2017年,林区接待游客151万人次,旅游直接收入1.46亿元。(记者冯璐 通讯员张淳源 刘磊报道 )

上一篇:内蒙古千人品“驯鹿肉串儿”活动 创大世界基尼斯世界纪录

下一篇:返回列表