中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         近来,甘河林业局森防站从筑牢思想、制度、监督三道防线入手,引导党员干部牢记共产党员的“第一身份”,坚持道德高线,守好纪律底线,筑牢廉洁防线。
         筑牢思想防线。他们利用主题党日组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,班子成员履行“一岗双责”,与各支部书记签订党风廉政责任状,向党员干部发放廉政倡议书。他们着力推进廉政文化建设,通过“走廊文化、信息文化”等形式,构建党风廉政建设宣传体系,开展“学党章、知规矩、守纪律”主题教育活动,营造了浓厚的廉政氛围。
         筑牢制度防线。他们修订和完善了《党组会议事规则》《党组织书记履行全面从严治党第一责任人职责述职评议考核办法》等项制度,针对人、财、物等风险度高的行政管理领域,健全经费管理、公物管理、采购管理、干部考核、绩效管理等一系列制度规范。并坚持以制度管事,以制度管人,健全了“不愿违”“不敢违”“不想违”机制,既规范了每个干部职工的工作和生活行为,又时刻提醒干部职工言行举止,从源头上杜绝不廉行为的发生。
         筑牢监督防线。他们开展了党风廉政建设专项检查,坚持以政工例会为载体,分批次对各支部书记进行了述职评议,按照“再学习、再反思、严整改”活动内容,要求所属支部压紧压实“两个责任”落实,确保工作依法合规开展。他们设立举报箱,并充分利用政务公开栏等各种载体,对涉及职工群众关心的热点问题,都按照公开程序进行,增加了工作的透明度,增强了监督效果。 ( 隋海涛 董云艳)

上一篇:阿龙山局贮木场多措施做好春节期间社会治安综合治理工作

下一篇:返回列表