中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       为全面提高专业森林消防队伍预防和扑救森林火灾的能力,提升防扑火人员的专业素质和扑火作战水平,近日,绰源林业局防火办举办了“2018年专业森林消防队专业技能培训班”,防火办专业森林消防队共计60余名扑火队员参加了此次培训班。
       此次培训班是防火办在2018年春季防火期到来之前组织职工培训的第一个班次,随后,防火办机务、瞭望塔等各部门培训工作将陆续展开。授课老师由防火办工作经验丰富的老队长、老职工担任。
       培训班上,授课老师结合习近平总书记的这一系列重要论述,根据当前全国、全林区的森林防火新形势、新任务、新要求,精心准备了内容丰富的授课内容,深入讲解了做好森林防扑火工作的重大意义,明确了做好森林防扑火工作是当前乃至今后生态保护建设的重要举措,并结合自身多年的工作实践经验,从防扑火安全知识、扑火技战术、灭火机具的使用、保养与维修以及地图与GPS的使用等方面进行了专题授课。授课老师以PPT、文档等教学方式,通过浏览图文、案例分析等方法,进行了深入浅出的讲解,帮助参训队员消化吸收森林防扑火知识,使参训队员全面提高了自身的专业技能和素质,切实增强了队员们做好森林防扑火工作的责任感和紧迫感,为今后更好地完成森林防扑火工作奠定了坚实的基础。(毛楠 初尧)
 

上一篇:克一河局电讯管理处有声有色开展志愿服务活动

下一篇:返回列表