中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        为及时准确的掌握毕拉河林业局主要林业有害生物落叶松毛虫越冬幼虫发生趋势,4月10日,毕拉河林业局森防站开展落叶松毛虫越冬幼虫监测调查前期准备工作,测报组结合今年关于设立固定标准地要有“四至定位”新要求,在大二沟林场内设立2块落叶松毛虫固定标准地,每块标准地面积0.2公倾,抽取样树20株,采取“绑树环”法进行幼虫上树监测,并设立标地牌。

IMG_9761.JPG

IMG_9767.JPG

IMG_9845.JPG


        截止目前,落叶松毛虫越冬幼虫监测调查前期准备工作已全面完成,下一步将对该虫进行跟踪监测,由专人负责观察填写记录,通过整理收集的数据进行汇总和分析,及时准确的做出发生趋势预测,为防治工作奠定基础。(胡爱丽)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:大杨树林业局宜里林场党支部开展主题党日活动

下一篇:返回列表