中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

高荣红:毕拉河林业局森防站联合开展 (2).JPG

高荣红:毕拉河林业局森防站联合开展 (1).jpg


       4月12日,毕拉河林业局森防站检疫组与烟雨石外站、护林外站联合开展检疫执法“林安”专项行动。
       他们对过往的车辆、货运包装材料、电缆盘、花卉运输等进行风险排查,加强疫情监测防控,严厉打击非法调运活动,推动林业部门信息共享、执法监管合作,提升进出木材、种苗、花卉、林产品、木质包装材料监管执法工作质量和林业有害生物防控水平。
       据了解,此次活动是根据国家质检总局、国家林业局下发《关于印发“服务林业供给侧结构性改革保障进出口林产品安全”联合专项行动工作方案通知》的总体部署,并结合毕拉河林业局林业产业及林产品贸易特点组织开展的。
       本次行动工作重点主要是,保障毕拉河林业局林业植物的优进忧出,加强与管护外站紧密合作,合力构建本地区安全高效的林业有害生物防控体系,进一步服务林业供给侧结构性建设,全面提升林业有害生物安全防范意识,扩大宣传力度,实现风险共防。(高荣红)

上一篇: 毕拉河林业局森防站开展法制宣传教育 增强法治观念

下一篇:返回列表