中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        4月10日,毕拉河林业局森防站检疫员深入中心苗圃对今年准备育苗的樟子松、兴安落叶松、黄波萝等树木的种子进行调查抽样检疫。确保2018年春季育苗种子的安全。

毕拉河林业局森防站检疫中心苗圃(1).JPG

         该站按种子数量的1%进行抽样,检疫员把抽样种子带回到实验室,以直接检验和比重检验调查法进行检疫调查,在检疫过程中,他们首先查出百粒种子,仔细查看种子的形状、色泽、看种子间是否混有虫体、虫卵、蛹、幼虫、病粒等,把种子表面色泽异常的种粒挑出来逐个剖开检查种子内部是否有病虫害症状及被害状,然后把选好的种子放到水中进行搅拌查看是否有漂浮种子,如有漂浮种子利用刀片进行分割观察内部是否有病虫害的侵入,通过严格的检疫调查未发现病虫的危害。

毕拉河林业局森防站检疫中心苗圃(2).JPG
       

           通过严肃检疫执法程序加强了林木种子管理,保护了该地区中心苗圃种子安全,从而确保本地生态平衡和林业生产安全。(高荣红)

 

上一篇:得局吉源管护林场开展廉洁自律整治工作

下一篇:返回列表