中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       进入春季森林防火期以来,图里河林业局图里河林场高度重视,把防火工作当做当前重中之重的工作来抓,将森林防火工作抓紧、抓细、抓实,全力确保春季森林防火安全。
       这个林场召开春季森林防火会议,对春季森林防火工作进行了详细的安排部署,制定了切实可行的防火预案。严格执行防火值班制度,实行24小时值班和领导带班制度,严格执行火情管理报告制度;组成专业扑火队24小时待命,抽调15名精干主力队员靠前驻防;组织专业人员对林场防火车辆和防火工器具进行全面检修;备足了70人3天防火给养,防火背包在防备品库统一存放。
       这个林场生态功能区内的70多家用火单位、野外用火点、养殖户均签定了防火责任状,并对他们进行经常性防火宣传教育。在主要路口、检查站、刘少奇主席视察林区纪念林等重点部位及人员密集场所,通过悬挂宣传条幅、发放防火宣传单、设立板报等方式,向广大职工群众大力宣传森林防火法律法规与常识,提高全民森林防火意识,营造浓厚的森林防火宣传氛围。
       这个林场各个检查站、管护站全面加强对过往车辆人员的检查力度,严格管控火种、火源。同时,他们在检查站周围开设了防火隔离带,烟囱安装了防火帽,配齐了2号工具和风力灭火机。同时,加大对重点区域的巡查力度,管护员全部上岗到位,对进山入林通道,加强巡查值守,严防死守,严控严禁火源进山,切实消除火灾隐患。(赵兴祖 卢雪峰)

上一篇:毕拉河林业局森防站检疫中心苗圃育苗种子

下一篇:返回列表