中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         今年以来,阿里河林业局电讯处通过多种方式了解职工需求,为职工零距离解心结、送温暖、解难题,营造安全稳定的工作环境。
         面对面交流听真言。这个处打破“以会代谈”的常规方式,通过领导约谈、入户调查等形式,与谈心谈话对象面对面交流,摸清职工思想疑虑、家庭状况和工作生活诉求,征求合理化意见和建议。他们根据对象不同找准侧重点,对青年职工,以了解其思想、工作、学习、生活情况为重点,传授经验方法,帮助其迅速成长;对中年职工,以关心生活、身体状况为主,听取对组织、工作的意见和建议,为工作提供精神动力;对退休党员,深入了解思想动态,引导他们时刻谨记共产党员身份,继续发挥先锋模范作用,做永不褪色的合格共产党员。 
        面对面走访解难急。他们开展走访慰问活动,深入到低保户家中,了解低保户的收入情况、子女上学就业以及家属病情治疗情况,作出详细记录,做到“知详情,有记录,不漏项”,促进了扶贫政策的实施,拉近了组织与群众的联系。在走访调查过程中,他们了解到患病职工张鲁鹏所居住的房屋因长期失修,出现房屋墙体脱落、裂墙现象,这个处立即抽调人员,帮助修缮房屋,整治环境,确保患病职工住得安全、住得温暖。他们还多次组织志愿者走进贫困家庭,开展“做一次家务,送一次温暖,献一次爱心”等活动,为困难家庭送去米、面、油、棉被等生活必需品,帮助困难家庭解决实际问题。
       面对面宣传答疑惑。他们根据走访调查中反映突出的热点、疑点问题,以“宣讲到一线”活动为载体,由领导班子成员带队,组成宣讲小队,深入一线职工中,边谈心边宣讲,摆事实、讲道理,逐一解答职工提出的各种问题,解开职工的思想“扣子”。( 张鸾)

上一篇:霍都奇林场森林管护站党支部进行政治理论学习

下一篇:返回列表