中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        今年以来,绰尔林业局防火防汛处党总支围绕“组织创先进、党员争优秀”目标开展党建工作,扎实推进“三抓一树”创建活动,有效增强了党组织的向心力和凝聚力。
        抓阵地建设,夯实党建工作基础。他们围绕中心工作抓阵地建设,从设场所、树标志、挂党旗、订书报、建制度五个方面入手,建立党员活动室、职工图书阅览室、党报党刊阅览区,在办公楼走廊多层次宣传党的理论、路线、方针政策,营造党建工作浓厚氛围,增强了党组织的生机与活力。在集中学习、专题党课的基础上,他们灵活利用“互联网+党建”模式,在党员中建立QQ群、微信群,增强学习的针对性、灵活性、时效性,确保党员学习教育全覆盖。 
        抓活动载体,搭建党建示范引领平台。他们紧紧依托“主题党日活动+”形式,围绕不同时期重点工作,先后开展了“森林防火党旗扬,安全避险要懂行”、“提升森林消防本领,争做绿水青山卫士”、“践行两学一做,争做岗位之星”等内容丰富、形式多样的主题党日活动,增强党建工作的辐射力、影响力、带动力,提升了党员和职工队伍的整体素质。
        抓制度建设,提升各项工作整体水平。他们健全学习制度、工作制度,严格党员教育和管理,把思想建党和制度建党紧密结合落到实处,以严的标准要求党员,以严的措施管理党员,用制度管权、管人、管事,坚决维护制度的严肃性、权威性,把严、细、实的工作作风落到实处,促进各项工作有序开展。
       树特色品牌,增强党建工作影响力、感召力。为发挥党组织战斗堡垒作用,他们将组织建设、党员教育与重点工作相融合,找准切入点、结合点,开展独具特色、亮点纷呈的主题活动,合力打造“炼党心,凝党性,铸忠诚森林卫士之魂”特色党建品牌活动,锻造出一支责任在肩,使命在身,无畏、忠诚、不辱使命的森林卫士。(谭淑红)

上一篇:吉文林业局吉峰管护所举办防扑火技能大比武

下一篇:返回列表