中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         为确保森林资源安全,日前,克一河林业局莫冷格林场对生态功能区的防火工作进行再部署、再落实,全力以赴做好春季森林防火工作。
         这个林场细化责任区域,完善应急预案,层层落实责任,把森林防火责任落实到各区域、明确到人,形成齐抓共管的良好态势。同时,他们组成防火工作组,由林场负责人带队入户调查,重点对用电线路展开排查,对存在的隐患立即进行整改,做到防患于未然。 
        他们强化宣传教育,大力宣传森林防火工作的重要性,在场区重要出入口、重点地段放置防火宣传牌,悬挂防火彩旗,张贴防火宣传标语,让森林防火宣传教育入场、入户,营造了良好的防火宣传氛围。同时,他们与林场7户养殖户、种植户签订了联防联保责任书及防火责任状,强化了居民的防火责任意识。对场区内常住居民家中的烟筒重新更换防火罩,出动装载机在场养殖户周边打防火隔离带,做好预防措施。此外,他们还对防火公路两侧道影材及公路上障碍物进行清理,为公路畅通奠定了坚实基础。 (李彦琼)

上一篇:绰尔局防火防汛处党总支“三抓一树”凝心聚力

下一篇:返回列表