中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       今年以来,满归林业局孟库林场围绕”肩负反邪教新使命,守望亮丽内蒙古”主题,采取”五个结合”的方法,开展”防范邪教宣传月”活动,营造良好的社会稳定环境。
       他们坚持把防范邪教与党建工作相结合。这个场建立反邪教宣传教育制度,进一步增强做好反邪教工作的自觉性和坚定性,通过“三会一课”等形式,教育广大党员明辨正邪,敢于斗争,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,调动广大党员反邪教斗争的积极性和主动性,促使广大党员进一步认清邪教的反动本质。
       坚持把防范邪教与普法工作相结合。这个场突出抓好党员干部的反邪教法制学习教育活动,把学习情况作为考核支部领导班子、支部“分类晋级”评比、党员达标竞赛活动和考核领导干部法律素质和依法办事能力的重要内容;积极引导单位职工开展反邪教法制宣传教育活动,组织职工参加反邪教学习培训;积极通过宣传牌、宣传册、宣传条幅、知识讲座等形式,向干部职工宣传反邪教法律法规知识;把党员活动室反邪教宣传角作为经常性开展反邪教法制宣传活动阵地。
       坚持把防范邪教与精神文明建设相结合。这个场大力倡导“崇尚科学、珍惜生命、关爱家庭、反对邪教”的良好风尚,增强干部职工抵御邪教侵蚀的能力,以精神文明建设为抓手,最大限度的挤压“法轮功”等邪教组织的活动空间,开展文明职工、文明家庭等创建活动,引导广大职工群众树立遵纪守法、诚实守信、崇尚科学的观念。(白俊清)

上一篇:库都尔林业局森林经营管理科做好重大节日期间的信访工作

下一篇:返回列表