中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         截止10月8日,乌尔旗汉林业局森防站在生态功能区内开展秋季松材线虫病疫情普查工作全面结束。

乌局森防站顺利完成2018年秋季松材线虫病疫情普查野外调查工作.jpg


         松材线虫病普查是防控松材线虫病传播扩散的重要措施。为此,该局把秋季松材线虫病疫情普查作为当前一项重要工作来抓,并成立了疫情普查领导小组,负责督办该工作开展情况,领导小组组长由一把手担任,分管副局长担任副组长,指定专人具体抓落实,确保了人员、技术、资金全部到位。
         由于松林分布差距因素,为了便于普查的全面、细致,该局把交通沿线、各沟系、生态园及近几年曾发生松树死亡区划定为重点,根据实际地形情况和落叶松、樟子松等松林分布状况,以林场为单位开展全面踏查工作,对分布范围、发生面积及病死树数量进行拉网式调查。(苏桂云)

 

上一篇:库都尔物资处开展禁毒宣传活动

下一篇:返回列表