中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          “我们这次容器苗装杯任务要求每排15株,两人一伙,摆一列,这样下来,我们的场地能容下32000株容器苗,装杯之前容器苗要做蘸浆处理,每杯都要苗居中,不贴壁,将土壤装满压实,整齐的摆在苗床上。”国庆期间,森林经营管理处技术指导许宏彬在梨子山林场苗木装杯现地认真的给大家讲解着。

25FA26CA72E06E38C8D1F6F22793DB30_副本.jpg


        连日来,绰源林业局梨子山林场组织60名职工,利用国庆节假日,抢抓入冬前有利时机,全力开展云杉幼苗装杯工作。
        “这一列已经摆放完成了,两侧要堆上土,左侧再压一锹土,确保苗杯不倾斜,浇水要充足,保证成活率。”护林队长甄国平仔细检查着。

43879909BDBD1B5EDAD2C38B1705D338_副本.jpg


         为确保云杉幼苗装杯工作保质保量完成,这个林场每个环节都有人抓、有人管。他们分成4组,一组精选幼苗并提供细致的土壤;一组将云杉幼苗装杯并摆上苗床;一组给装好的苗杯培土并浇灌;一组用准备好的柱脚和铁围栏对容器苗加固。装杯现场每个小组都有条不紊的忙碌着,每一步都按照技术人员的指导要求操作,装好每一颗幼苗,以确保苗木成活率。(孙雨树)

 

上一篇: 乌局森防站完成秋季松材线虫病疫情野外调查

下一篇:返回列表