中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        国庆节期间,乌尔旗汉林业局西日特其林场对单位饲养场进行了扩建改造。

乌局西日特其林场扩建饲养场1.jpg


           乌尔旗汉林业局西日特其林场饲养场始建于2014年3月,历经5年的发展建设,该林场现有母猪3头、肥猪17头、鸡60只、兔子20只,由于饲养规模扩大,原有的畜舍已经不能满足饲养场的发展。

乌局西日特其林场扩建饲养场2_副本.jpg


            该场决定利用国庆假期把家畜从狭小潮湿的圈舍内解放出来,让它们的肉质更加香醇可口。在资金紧张,财力不足的情况下,他们新购进了200米铁线围网、钢筋、水泥、钢钉等材料。劳动中党、政领导班子成员率先垂范同职工一起挖柱角坑、搬运木料、石块等劳动。汗水湿透了衣帽,留下了白色的汗渍,可大家确无怨无悔,每天起早贪黑抓时间、抢速度,7天里完成了扩建工作。建成一个2400平方米开放式养猪场,新挖了一个流动水池,供家畜饮水和洗澡用。同时又改造了一个80平方米的机库,做为家畜过冬暖房,来躲避寒冷,保证家畜生长与繁殖。(王建伟)

上一篇: 梨子山林场国庆假日添新绿

下一篇:返回列表