中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        近日,绰源林业局防火办多措并举压实森林防火工作责任,确保打好秋季防火攻坚战。
        他们要求干部职工将精力放到防火工作上,坚决杜绝“麻痹大意”思想。同时,他们严格落实森林防火责任,将责任落实到各部门、各人头上,增强职工的责任感和紧迫感,确保秋季森林防火工作万无一失。此外,他们在重点地段、重要部位设立醒目的防火标志,悬挂防火标语和防火旗,利用微信公众号、网站等多种宣传媒体和宣传手段开展宣传教育活动,大力宣传森林防火法律法规、森林火灾的危害和火灾如何预警处置等知识,形成了人人听、人人看、人人懂、人人知的浓厚氛围。
        他们按照《绰源林区处置森林火灾应急预案》、《绰源林区森林防火督查工作方案》和《绰源林区火源管理制度》等各项制度,强化防火督查和火源管理工作,认真落实好人员、机具和车辆;严格执行《野外生产生活用火审批制度》,由专人负责监管入山人员的防火宣传教育工作,在敏感地区、紧要时期,禁止一切火源入山,为防火工作打好基础;对原有扑火机具和车辆进行了维修保养,确保防火物资储备充分、防火器具的完好;严格执行请销假制度,要求所有人员全天24小时随时待命,确保接到通知能以最快的速度集结出征。 (初尧)

上一篇: 乌局西日特其林场扩建饲养场

下一篇:返回列表