中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        今年以来,金河林业局森调大队以“四个强化”构建大队党风廉政建设新常态,提高了工作实效。
        强化学习引领。他们制定了年度党风廉政建设学习计划,采取中心组学习、各支部党风廉政建设专题学习、党纪法规集中学习等方式,组织党员干部学习中央重要会议精神、林业局党风廉政建设和反腐败工作会议精神等,教育引导党员干部严守纪律准则。
        强化责任落实。他们定期召开党风廉政建设专题会,安排部署党风廉政建设工作;分解党风廉政建设工作责任,细化到人;注重两个责任的压力传导,层层签订了《党风廉政建设责任书》。
        强化制度保障。他们落实党员领导干部民主生活会制度、双重组织生活制度和领导干部述责述廉、重大事项报告制度等,以制度管理人、规范人、约束人。
        强化自我监督。他们紧盯重大节日节点,开展廉政提醒和专题会,预防“节日病”;开展自纠自查,制定问题清单、整改落实清单; 监督机关上下班点名和外出告知情况,每周定期或不定期督查机关各部门人员在岗情况,规范电脑的使用。(李尊会)

上一篇:绰源局防火办绷紧“防火弦”

下一篇:返回列表