中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        9月25日,得耳布尔林业局二道河管护林场组织人员深入各生态功能区,清除林内闲散人员并对辖区公路各支岔线实行封闭管理。
        据生态功能区排查清理的防火队员介绍,由于近年来林区山产品收购价格不断攀升,春秋两季入山采集人员不断增多,给森林防火工作带来压力。以往每逢防火期,各林场都派出人员对各支岔线巡护检查,但个别人员天不亮就进入沟岔线,踪迹难以寻觅。林场利用拆下来的废弃铁栅栏制作了4个铁大门,安装在辖区各路口,5条支岔线防火期内全部实行封闭管理。
        据林场负责人介绍,安装铁门并上锁,效果明显。防火期内入山采集人员、车辆无法进入,杜绝了火种入山,降低了火险隐患,也减轻了防火队员的堵卡检查压力。这个林场还精心检修保养扑火车辆、机具,加强队员体能、技能训练。坚守在防扑火第一线的干部职工表示,将以自己的辛勤努力,确保秋防工作的万无一失。 (王秀凤 赵福君)

上一篇:阿里河局森调队党支部加强廉政建设

下一篇:返回列表