中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       得耳布尔林业局康达岭管护林场在消防安全工作中牢固树立以人为本,安全发展工作理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,在确保避免发生经济火灾的同时,也为防止家火上山引发森林火灾。
       这个林场不断加大宣传力度,营造消防安全宣传氛围。康达岭管护林场运用微信、宣传栏等平台,加大对消防安全工作的宣传力度教育引导职工增强做好消防安全工作的主动性和自觉性,营造人人关注、人人参与的隐患整治活动氛围。
       这个林场不断加大隐患排查力度做好安全源头监管。林场安全防火主管部门每月例行对灭火器材进行检查,特别是对容易引起火灾的重点部位,消防电力设备运行以及消防安全措施,从源头上控制消防安全隐患。
       这个林场严格格落实消防安全责任。明确了林场党政主要负责人为单位的消防安全责任人,对消防安全工作全面负责,建立健全消防安全管理制度,明确了消防管理人员,落实逐级和岗位消防安全责任,落实日常消防安全管理。
       为了确保消防安全,康达岭林场积极开展全员消防培训演练。林场组织全场职工进行消防培训,制定灭火和应急疏散预案,开展消防演练。通过演练使职工群众认识到火灾危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会组织逃生和自救,通过定期开展消防安全培训及演练,进一步强化职工实际动手操作能力,掌握突发状况下的应急救援能力和自我保护能力。
       林场还建立消防安全工作长效机制,确保安全生产。坚持开展自查自纠,并根据自查自纠的情况,建立安全管理台账,逐级签订消防安全责任书,严格落实“实名制”整治责任,保障整改落实到位。 (通讯员 李磊)

上一篇:乌尔旗汉森林公安局打击违法犯罪行为

下一篇:返回列表